Суббота, 20 октября 2018, 09:251540016724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприятия Луганской области уведомляют о возможной уплате налогов и сборов с 1 июля 2014 года в пользу самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом сообщает пресс-служба Луганской региональной торгово-промышленной палаты.

Так, в Луганскую региональную торгово-промышленную палату продолжают поступать тревожные обращения от предпринимателей области. Бизнесмены сетуют, что на предприятия Луганщины приходят вооруженные люди, называющие себя представителями «Луганской народной республики», и требуют прекратить отчисления в местные и государственный бюджеты. И уведомляют о том, что создается система взимания «налогов» в пользу ЛНР. Сумму этих «налогов» представители ЛНР намерены определять самостоятельно после проведения неких «проверок».

В связи с этим Луганская РТПП, выражающая интересы бизнеса области, напоминает всем заинтересованным лицам о том, что жители Луганщины являются гражданами Украины, а местные субъекты хозяйствования имеют украинскую регистрацию, соответственно, действуют в законодательном поле Украины и являются украинскими налогоплательщиками. Никаких иных нормативно закрепленных и документально подтвержденных обязательств у них нет перед другими государственными образованиями.

Более того, на сегодня следует констатировать, что «Луганская народная республика» не имеет общепринятых признаков государственности, а существующие носят характер самопровозглашённых. В частности, нет платежной системы «ЛНР», которая позволяла бы взимать налоги с предприятий, что является существенным в сложившейся ситуации.

В связи с этим возникают логические вопросы к руководству «ЛНР» относительно целесообразности продолжения «фискальных» действий по отношению к предприятиям, которые, вопреки обстоятельствам, все еще находят кадровые и финансовые возможности продолжать работу.

Бизнесу Луганской области сегодня жизненно необходимы «налоговые каникулы», с чем ЛРТПП уже неоднократно выступала на разных уровнях. Но нарушить свои обязательства перед страной и гражданами, прекратив уплату налогов в одностороннем порядке, предприятия нашей области не могут. Следовательно, требование уплаты еще и сборов в пользу «ЛНР» может втянуть бизнес области в финансовую кабалу, из которой выхода не будет. И что может послужить окончательному отключению «Е-казны» и платежной системы в Луганской области.

И в этой крайне непростой ситуации бизнес Луганщины оказывается перед выбором: удовлетворить притязания ЛНР или заплатить зарплату работникам? Наиболее простым ответом для многих может стать решение последовать примеру тех, кто уже закрыл предприятия или перевел бизнес в другие регионы Украины.

Это станет последним гвоздем в гроб промышленности Луганской области, на которой строится весь экономический потенциал региона и вытекающие социальные обязательства Украины перед незащищенными слоями населения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: