Вверх

На ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест закупили современные передвижные спасательные аппараты АСП отечественного производства. Об этом сообщает пресс-служба «Краснодонугля».

Как сообщает источник, в рамках инвестиционной программы Компания направила на новое оборудование более 180 тыс. грн. 

Передвижные спасатели разместят в подземных горных выработках шахт имени Н.П. Баракова и «Самсоновская-Западная». АСП представляет собой металлический контейнер, в котором установлено оборудование для выработки кислорода. В аварийной ситуации, когда воздух становится непригодным для дыхания и время защитного действия изолирующего самоспасателя истекает, горняк должен включиться в АСП. 

Генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский отметил, что большим преимуществом аппаратов является их мобильность и энергоемкость: «Пункт переключения рассчитан на работу с 6-ю горняками одновременно. Около полутора часов аппарат может производить кислород из кислородосодержащих продуктов. За это время горноспасатели добираются до места аварии. Здесь же имеются 15 резервных самоспасателей, к которым шахтеры могут подключиться и покинуть место аварии. В случае возникновения внештатной ситуации, такие аппараты действительно спасут человеческие жизни».

Новые АСП автономны. Они не требуют энергообеспечения или подачи сжатого воздуха. Вес спасательного пункта около 100 кг, что позволяет его перемещать в горных выработках. На данный момент сотрудники предприятия знакомятся с принципами работы передвижных спасательных аппаратов, осуществляют их техническую проверку, готовят к эксплуатации.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: