Понедельник, 22 октября 2018, 12:561540202196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НБУ прозрачно намекнул на целесообразность сворачивания банковской деятельности в зоне АТО. Так, по мнению руководства Луганской торгово-промышленной палаты, можно трактовать письмо регулятора № 11-219/33039 от 24.06.2014, адресованное теруправлениям и банкам.

В письме идет речь о ситуации в Луганской и Донецкой областях, ввиду которой рекомендуется «принять безотлагательные меры по предотвращению попадания государственных средств и средств банковских учреждений к террористическим группировкам» и так организовать работу, чтобы «предотвратить возможность угрозы жизни и здоровью работников и клиентов».

Другими словами, своим письмом Нацбанк косвенно призывает к закрытию банков в городах и районах Луганской и Донецкой области, которые не находятся под контролем сил АТО. Это может привести к не менее глубоким негативным последствиям, чем
предпринятое ранее отключение электронных систем НБУ и Госказначейства в Луганской области, произведенное в разрезе с гарантированными Основным законом правами граждан Украины. 

В связи с последним Луганская региональная торгово-промышленная палата обращалась к президенту Украины как Гаранту Конституции с просьбой вмешаться в ситуацию и поспособствовать ее скорейшему урегулированию. И Госказначейство заявило о
возобновлении работы «Е-казны» в Луганской области, которое ожидается 26-27 июня.

Луганская РТПП, как авторитетный представитель интересов бизнеса региона и институт гражданского общества, оставляет за собой право обратиться к высшим государственным органам с просьбой отрегулировать работу банковской сферы в зоне проведения АТО, дабы несущие в себе попытки личного пиара официальные распоряжения и письма, как в указанном письме НБУ, не повлекли нарушение прав и свобод граждан Украины и украинских налогоплательщиков-субъектов хозяйственной деятельности Луганской области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: