Вверх

Система электронных платежей и «Є-казна» централизовано были отключены во всех городах и районах Луганщины с 16-00 20 июня. Об этом сообщает пресс-служба Луганской торгово-промышленной палаты.

Так, банки и филиалы, работающие через систему СЭП главного управления НБУ в Луганской области, не могут проводить операции по своим счетам. При этом, как стало известно пресс-службе ЛРТПП из достоверных источников, налоги и сборы проходят в обычном режиме.

Другими словами, субъекты хозяйствования по-прежнему могут вносить платежи в бюджет, однако лишились возможности проводить расчеты по любым другим операциям.

Государственные и коммунальные предприятия не смогут рассчитаться за предоставленные им ранее товары и услуги. Не смогут получить зарплату бюджетники; заблокирована выплата социальных пособий.

Однако на выплате пенсий ситуация никак не отразилась: «Ощадбанк» продолжает выполнять делегированные государством обязательства, и по данным министерства социальной политики Украины, в июне для выплат пенсионерам на Донбассе выделено 20,5 млрд.грн.

Отключение электронных систем Нацбанка и Госказначейства в регионе произошло без предварительных предупреждений и объяснений причин, не сопровождалось какой-либо аргументацией.

Отдельные банки сумели создать альтернативные площадки для обеспечения штатной работы с клиентами в других областях. Например, луганские областные управления «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» теперь работают через Киев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: