Суббота, 20 октября 2018, 20:061540055203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первое специализированное отделение экстренной неотложной медицинской помощи появилось в Луганске. Об этом сообщает «Реальная газета».

Как сообщает источник, оно создано на базе приемного отделения 7-й городской больницы. Нечто подобное (хотя, пока и недостижимое для нашей медицины) мы видели в сериале «Доктор Хаус». 
Если в двух словах, задача отделения – максимально точная и быстрая диагностика и уже в ее ходе – первые шаги для спасения пациента. Возглавляет новое отделение Иван Гребенюк. 

«Наша 7-я городская больница специализируется на кардиологии и неврологии: инфаркты, инсульты. У нас четыре кардиологических отделения, два неврологических и две реанимации. Есть и большое терапевтическое отделение с большим количеством пульмонологических коек. Во всех этих направлениях время постановки диагноза и оказания помощи – на вес золота. Мы – связующее звено между скорой помощью, которая доставляет больного, и отделением в стационаре. Больного привозят с подозрением на инсульт, например, – и теперь у нас есть возможность оперативно проводить анализы, необходимые обследования, и одновременно начинать лечение», - рассказал И. Гребенюк

По его словам, отделение может оказывать любую первичную помощь, кто бы ни обратился. В отделении спасали детей. 

«Бывает, приходится оказывать полномасштабную помощь. Вот как последним раненым, которых к нам доставили 2 июня. Пришлось и обезболивать, и накладывать повязки, и иммобилизацию сделать. Двоих к нам привезли: один с множественными, но неглубокими осколочными ранениями, другой – тяжелый: открытый перелом плеча. Обезболили, кровотечение остановили, поставили капельницу, восстановили гемодинамику. Но отделений хирургии, травматологии у нас нет, поэтому для лечения мы передали пострадавших в профильную больницу», - рассказывает И. Гребенюк

По его словам в отделение помтупили дефибрилляторы, и пульсоксиметры, и отсосы. Были получили очень важные приборы для подачи кислорода (с централизованной подачей) – по ним видно, как растет оксигенация, насыщение тканей организма кислородом.

Однако И Гребенюк отмечает, что к сожалению, последние события в стране не позволили пока выполнить все планы. 

«Мы с нашим главврачом Михаилом Владимировичем Мищенко планировали, например, организовать в отделении круглосуточное УЗИ, круглосуточную фиброгастроскопию. Представляете, как это здорово, – когда человек в любое время дня и ночи может получить такие услуги!», - сказал заведующий первого специализированное отделение экстренной неотложной медицинской помощи.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: