Вверх

На террикон шахты имени Н.П. Баракова «Краснодонуголь» потратит около 2,8 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба «Краснодонугля».
Как сообщает источник, на шахте уже начаты работы по тушению, понижению и переформированию горящего породного отвала. В течение следующего года также будет проведено его озеленение. На эти цели выделено около 2,8 млн. грн.

Сейчас выполняются мероприятия по рекультивации отвала, что даст возможность сократить выбросы, загрязняющие атмосферу. Также идут работы по предотвращению рецидивного горения. Следующим этапом станет озеленение террикона, которое завершится до марта 2015 года. 

«Для нас важно, чтобы воздух и реки в нашем регионе были чистыми. Мы стремимся работать так, чтобы сохранить и защитить окружающую среду. Понимая ответственность за все производственные процессы, нашим объединением реализуются несколько целевых программ по улучшению экологии. Рекультивация и озеленение породных отвалов – одна из приоритетных задач для «Краснодонугля». Работы в этом направлении ведутся по всем угледобывающим структурным подразделениям», - подчеркнул генеральный директор ПАО «Краснодонуголь» Александр Ангеловский. 

С 2010 года «Краснодонуголь» направил на тушение, переформирование и озеленение отвалов более 42,5 млн грн. В текущем году основные работы пройдут на двух подразделениях - шахте им. Н.П. Баракова и шахтоуправлении «Суходольское-Восточное». 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: