Суббота, 22 сентября 2018, 21:531537642383 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стоимость проезда в луганском электротранспорте повысилась на 25 копеек. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

11 июня на заседании исполнительного комитета был рассмотрен вопрос «Об установлении тарифов на проезд в городском электрическом транспорте (трамвай, троллейбус)». Так, было принято решение о повышении стоимости проезда в этом виде транспорта до 1 гривны 50 копеек. 

Как пишет источник, в настоящее время стоимость проезда в городском электротранспорте составляет 1 гривну 25 копеек, в то время как экономически обоснованная стоимость - 3 гривны за одного пассажира. В связи с этим городское коммунальное предприятие «Луганскэлектротранс» получает тарифную разницу из городского бюджета в размере 1 гривны 75 копеек за каждого фактически перевезенного пассажира. За 5 месяцев текущего года предприятию из городского бюджета возмещено 5,6 миллионов гривен тарифной разницы по электротранспорту.

Так, 22 апреля текущего года ГКП «Луганскэлектротранс» обратилось в исполком Луганского горсовета по вопросу установления тарифа на проезд в городском пассажирском электротранспорте (трамвай, троллейбус) в размере 3 гривны 25 копеек. Предлагаемый тариф за разовый проезд одного пассажира в городском электрическом транспорте отвечает экономически обоснованным плановым расходам на предоставление этих услуг в размере 3 гривны и плановой прибыли в размере 0,25 гривен (8,3%).

Учитывая уровень социально-экономического развития Луганска, данным проектом решения предусматривается не повышать ГКП «Луганскэлектротранс» тариф на проезд в городском электрическом транспорте (трамвай, троллейбус) до предложенного размера – 3 гривен 25 копеек, установив его в размере 1 гривны 50 копеек. Так, стоимость проезда увеличится на 25 копеек.

В соответствии со статьей 14 Закона Украины «О городском электрическом транспорте», в предлагаемом проекте решения предусматривается возмещение за счет городского бюджета тарифной разницы между установленным тарифом (1,50 гривен) и экономически обоснованными плановыми расходами (3,25 гривен). То есть тарифная разница остается прежней – 1,75 гривен.

Данный проект решения был обнародован в соответствии с решением исполнительного комитета Луганского городского совета от 25 апреля 2014 года № 102/2 в еженедельной городской общественно-политической газете «Жизнь Луганска» от 30 апреля 2014 года и размещен на официальном сайте Луганского городского совета и ее исполнительных органов.

За установленный срок обсуждения – с 30 апреля по 30 мая 2014 года замечаний и предложений относительно проекта решения от физических и юридических лиц, их объединений не поступило.

Расчеты тарифа выполнены предприятием в соответствии с Порядком формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (трамвай, троллейбус), утвержденного приказом Министерства инфраструктуры Украины от 25 ноября 2013 года № 940 и Методических рекомендаций относительно расчета тарифов на услуги городского электротранспорта, утвержденных приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины от 25 марта 2008 года № 71.

Расходы на проведение ремонтов и технического обслуживания объектов городского электротранспорта, которые включаются в полную плановую себестоимость данных услуг, рассчитаны в соответствии с Правилами эксплуатации трамвая и троллейбуса, утвержденными приказом Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 10 декабря 1996 года №103, а также нормами потребления электроэнергии трамваями и троллейбусами, с учетом цен на энергоресурсы по состоянию на 1 января 2014 года, расходами материалов, среднего ресурса работы пневматических шин троллейбусов, норм времени, нормативов численности работников предприятия, расходов на управление и обслуживание предприятия и учетом минимальной заработной платы на уровне 1218 гривен.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: