Понедельник, 19 ноября 2018, 22:091542658167 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки шахты «Мария-Глубокая» прекратили протест при условии, что шахта болжна быть передана в госсобственность с 1 мая . Об этом ОстроВу сообщает пресс-служба ООО "Интер-инвест уголь".

С 1 мая т. г. шахта «Мария-Глубокая» ООО «Интер-инвест уголь» (г. Первомайск Луганской области) должна быть возвращена в госсобственность.

300 горняков «Марии-Глубокой» выступили с акцией протеста 28 апреля, в связи с затянувшимся процессом трудоустройства горняков на государственное предприятие «Первомайскуголь» и требованием о выплате заработной платы. 30 апреля стало известно, что шахтеры прекратили протест.

28 апреля состоялась встреча представителей шахты «Мария-Глубокая» с генеральным директором ГП «Первомайскуголь» Борисом Перепелицей. Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации ООО «Интер-инвест уголь» Виктор Моисеенко, с 1 мая т.г. предприятие официально принимается на баланс ГП «Первомайскуголь». Также профсоюзный лидер отметил, что с сегодняшнего дня ведется процесс принятия заявлений по переводу трудового коллектива с шахты «Мария-Глубокая» на «Первомайскую-Западную», именно под таким названием шахта будет официально взята на баланс ГП «Первомайскуголь».

Напомним, что шахта «Мария-Глубокая» должна была быть передана в госсобственность, согласно приказа Министра энергетики и угольной промышленности № 268 от 27 марта 2014 г. «О возврате из аренды государственного имущества целостного имущественного комплекса ГП «Шахта «Мария-Глубокая». Также вышел приказ директора ГП «Первомайскуголь» Николая Ковалева №65 от 28 марта 2014 г., согласно которому сотрудники шахты «Мария-Глубокая» должны быть переведены на работу в ГП «Первомайскуголь» с 1 апреля 2014 г., об этом коллективу горняков шахты «Мария-Глубокая» были даны публичные обещания. Но приказ так и не был исполнен, а шахтеры не трудоустроены в ГП «Первомайскуголь».

В настоящее время перед горняками шахты «Мария-Глубокая» существует задолженность по выплате заработной платы за период февраль-март. Генеральный директор ГП «Первомайскуголь» Борис Перепелица пообещал ходатайствовать перед Министерстовом энергетики и угольной промышленности о выделении аванса заработной платы за май до погашения оставшейся части задолженности, которую планируется выплатить за счет передачи инвестором в собственность ГП «Первомайскуголь» основного производственного оборудования.

Профсоюз горняков и трудовой коллектив настаивает на максимально быстром решении вопроса о трудоустройстве горняков и погашении задолженности по зарплате.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: