Вверх

АМКУ разрешил Стахановскому вагонзаводу приобрести контроль в чешской SCB Foundry.Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил ПАО"Стахановский вагоностроительный завод" (СВЗ, Луганская обл.), входящему в финансово-промышленную группу "Финансы и Кредит", разрешение на приобретение контроля в SCB Foundry, a.s (Чешское Будеевице, Чехия). 

СВЗ получил разрешение приобрести акции чешского производителя крупного вагонного литья, что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента.

Структуры ФПГ "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго, контролируют чешские SCB Foundry и ČKD Kutna Hora с конца 2011 года.

СВЗ в мае 2013 года сообщал, что по его требованию, а также по требованию остальных участников рынка SCB Foundry и ČKD Kutna Hora внедряют производство усиленной конструкции рам вагонов, на использование которых решил перейти вагонзавод в соответствии с рекомендациями Объединения производителей железнодорожного транспорта СНГ.

SCB Foundry, основанная в 1964 году, по информации на ее сайте, является одной из крупнейших производственных компаний в Чешское Будеевице. После приватизации в 90-х годах в итоге в 2002 году становится единым целым с ČKD Kutna Hora a.s., а в 2007-м стало самостоятельным акционерным обществом, в 2011 году сменило собственника.

СВЗ - одно из крупнейших предприятий железнодорожного машиностроения в Украине с полным циклом производства грузовых вагонов различных моделей и конструкций. В настоящее время поставляет на железные магистрали более 10 видов грузовых вагонов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: