Понедельник, 28 мая 2018, 04:061527469596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет адвокатов в Луганской области не досчитался более 600 членов. Об этом "ОстроВу" заявил президент адвокатской компании «Чудовский и партнёры» Игорь Чудовский.

По его утверждению, количество адвокатских свидетельств, выданных в Луганском регионе, существенно отличается от числа адвокатов, официально внесённых в Реестр адвокатов: "свидетельств было выдано больше тысячи, а поданным Реестра, в Луганской области насчитывается около 400 адвокатов".

Адвокат отмечает, что "такое усыхание" не может не отражаться на бюджете Совета адвокатов области. 

«Ежегодно каждый адвокат выплачивает более 1000 гривен на развитие органов адвокатского самоуправления в своём регионе. Вооружаемся калькуляторами и считаем. 600 пропавших адвокатов и каждый по тысяче», - пояснил И. Чудовский.

«Вот вам и оплата командировочных сборов, и проведение семинаров, столь необходимых для сбора баллов, и прочие не менее нужные вещи. Да и на зарплату членов квалификационно-дисциплинарной комиссии. В данный момент они, в ущерб основной работе, трудятся на общественных началах», - резюмировал он.

И. Чудовский сообщает, что в течение недели работу руководителей адвокатуры области проверяла киевская ревизионная комиссия. 

Как уже сообщалось, учредительная конференция по избранию Совета адвокатов Луганской области прошла ещё осенью прошлого года. Однако, до апреля этого года Совет зарегистрирован не был.

В январе 2013 года группа луганских адвокатов заявила о коррупции в адвокатуре области. Авторы открытого письма, среди которых и президент адвокатской компании Игорь Чудовский, обвинили Александра Мельникова в коррупции и саботаже учредительного съезда в Киеве, на котором должны были избираться высшие органы адвокатского самоуправления. По их словам, Мельников "повёз делегацию Луганской области, имевшем целью продвинуть на пост главы Национальной ассоциации адвокатов Украины неоднократно скомпрометировавшего себя бывшего председателя Высшей КДК Владимира Высоцкого".

Это письмо, вызвавшее широкий общественный резонанс, поддержала группа адвокатов из Красного Луча.

В пресс-службе адвокатской компании "Чудовский и партнеры" отмечают, что регистрация Совета состоялась сразу после того, как бывшего председателя Высшей квалификационной комиссии адвокатов при КМУ Владимира Высоцкого привлекли к дисциплинарной ответственности и лишили адвокатского свидетельства. А. Мельников причислял себя к числу его ярых сторонников.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: