Понедельник, 21 мая 2018, 12:191526894371 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос с НАК «Нафтогаз Украины» относительно подачи и стабилизации в сетях давления природного газа на котельные Луганской области решен. Об этом сообщает Департамент жилищно - коммунального хозяйства и строительства Луганской облгосадминистрации, передает пресс-служба ведомства.

Так, на всеукраинском селекторном совещании под председательством Вице - премьер - министра Украины Александра Вилкула рассмотрен вопрос прохождения отопительного сезона. В мероприятии в режиме видеоконференции приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Михеев, директор Департамента жилищно - коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Александр Голуб, городские головы, руководители тепло-, газо - , электроснабжающих предприятий.

На совещании рассматривался ход отопительного сезона, выполнение мероприятий по экономии природного газа, проведения расчетов теплогенерирующих предприятий за использованный природный газ.

Все объекты жизнеобеспечения Луганщины функционируют в штатном режиме. Диспетчерские службы работают в круглосуточном режиме. Аварийно - ремонтные бригады обеспечены необходимыми ресурсами.

Также решен вопрос с НАК «Нафтогаз Украины» относительно подачи и стабилизации в сетях давления природного газа на котельные. Вопрос проведения расчетов теплогенерирующих предприятий за использованный природный газ находится на постоянном контроле в облгосадминистрации и Департаменте жилищно - коммунального хозяйства и строительства ОГА.

Проведен ряд мероприятий, направленных на снижение потребления природного газа: децентрализация теплоснабжения населенных пунктов (по эксплуатации выведено 6 нерентабельных газовых котельных, на индивидуальное отопление переведено 813 квартир) заменено 100 котлов с низким КПД на современные; проложено 3,5 км теплотрасс с предварительно изолированными трубами; построено 5 блочно - модульных газовых котельных, 5 угольных и 2 на пеллетах.

В результате выполнения указанных мероприятий за 9 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, потребление газа снижено на 47,8 млн. куб . м (или на 21%).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: