Пятница, 17 августа 2018, 10:131534490015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разрешением сложной ситуации, сложившейся на ГП «Луганскуглеремонт» (г. Антрацит), занялся лично глава Луганской обладминистрации Владимир Пристюк. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Губернатор встретился с представителями предприятия и обсудил перспективы работы завода.

По словам и.о. директора ГП «Луганскуглеремонт» Евгения Крайдмана, по состоянию на 18 октября задолженность по заработной плате составляет 2804,0 тыс. грн. и с начала года уменьшена на 376,3 тыс. грн. На складах предприятия находятся остатки готовой продукции (запчастей для ГШО и металлоконструкций) на сумму 4593,0 тыс. грн.

15 октября руководство ЛОГА провело совещание с первым заместителем Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Поповичем относительно ситуации, которая сложилась на ГП «Луганскуглеремонт». По итогам совещания разработан план выхода предприятия из кризисного состояния и погашения задолженности по заработной плате, который утвержден Минэнергоуголь. Согласно этому документу, задолженность планируется погасить до 1 января 2014 года.

Однако, по словам представителя рабочего коллектива завода, начальника цеха №1 Александра Бурчака, невыплата заработной платы и фактическая остановка производства создают напряжение в Антраците. Без работы могут остаться более 130 работников, поэтому коллектив просит губернатора Владимира Пристюка лично заняться ситуацией на ГП.

«Мы решим первоочередную задачу – погасим долги по заработной плате, но это лишь краткая передышка для коллектива предприятия. Завод нуждается в заказах, и руководство области сделает все возможное, чтобы подключить ГП «Луганскуглеремонт» к программе внутриобластной кооперации. Сегодня предприятие может выпускать широкий ассортимент продукции из металла, востребованной в строительной отрасли. Понятно, что это позволит загрузить лишь часть мощностей, но в сложившихся условиях и это может стать временным спасением для завода», – заявил председатель ЛОГА.

Владимир Пристюк поручил своему первому заместителю Эдуарду Лозовскому провести переговоры с руководством крупных строительных гипермаркетов для возможных поставок продукции завода на рынок. Также проводятся переговоры с Министерством энергетики и угольной промышленности по размещению на ГП заказов от государственных угольных предприятий, ведется поиск инвесторов. По словам губернатора, потенциалом завода заинтересовались крупные промышленные предприятия региона.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: