Понедельник, 15 октября 2018, 17:531539615216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшие работники Стахановского вагоностроительного завода отказываются трудоустраиваться по специальности, так как другие работодатели не могут предложить  им тот же уровень зарплаты. Об этом Острову рассказал директор областной службы занятости Сергей Болотский.

По информации  директора областной Службы занятости С.Болотского, публичное акционерное общество «Стахановский вагоностроительный завод» с ноября 2012 года работает нестабильно, в связи с чем увеличилось количество обращений бывших работников завода в центр занятости. 

В течение 2012 г. общее количество лиц, обратившихся в Стахановский центр занятости, составляла 426 человек. 

"За период с 01.01.2013 г. по 10.10.2013 г. зарегистрировано 1044 человека. С 18.10.2013 г. планируется обращение еще 700 человек с данного предприятия. Основными статьями увольнения является ст.36 п.2 КЗОТ Украины об истечении срока трудового договора, ст.36 п.1 по соглашению сторон. Увольнение происходит по рабочим профессиям: электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, стропальщик, фрезеровщик, слесарь по сборке металлических конструкций, маляр, токарь и другие. Средняя заработная плата работников составляла около 3,5 тыс. грн. Актуальные вакансии, поступающие в центр занятости от работодателей города и региона по данным специальностям, имеют уровень оплаты ниже ПАО «СВЗ». В связи с чем бывшие работники отказываются трудоустраиваться на эти вакансии", - рассказал С.Болотский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: