Вверх

На развитие промышленного блока области существенно повлияло снижение объемов производства. Об этом в ходе сессии облсовета рассказал директор Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Андрей Скубак.

В то же время, как отмечено в докладе А. Скубака, среди положительных тенденций деятельности промышленного комплекса области – возобновление работы ООО «Луганский трубопрокатный завод».

Также зафиксировано увеличение выпуска продукции в условиях неблагоприятной экономической ситуации на отдельно взятых предприятиях области. Так, на ПАО «Лугансктепловоз» произведено товарной продукции в 1,5 раза больше чем за соответствующий период 2012 года. Увеличились объемы производства: на ОАО «АМК» – стали (113,3%), проката (115,5%), чугуна (112,9%); на ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» – карбамида (103,0%), аммиачной селитры (103,9%).

Кроме того, позитивным моментом является модернизация металлургической отрасли в части внедрения энергосберегающих технологий: на ПАО «АМК» введен в действие первый блок газогенерирующей электростанции комбинированного цикла мощностью 151,5 мВт, внедрение энергосберегающих технологий на ОАО «Стахановский завод ферросплавов» – инвестировано более 5 млн. грн.

Агропромышленный комплекс, по словам А. Скубака, характеризуется ростом производства валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств, который по сравнению с соответствующим периодом составил 107,9%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях – 116%, в хозяйствах населения – 102,2%.

За отчетный период предприятиями и организациями Луганской области за счет всех источников финансирования освоено почти 5 млрд. грн. капитальных инвестиций, что в сопоставимых ценах в 1,5 раза больше объема капитальных инвестиций за соответствующий период предыдущего года. Кроме того, в экономику региона иностранными инвесторами, по состоянию на 1 июля текущего года, вложено свыше 880 млн. долл. США прямых инвестиций.

В завершение доклада А. Скубак заявил, что его ведомство уже приступило к разработке Программы экономического и социального развития Луганской области на следующий, 2014-й, год с учетом всех наметившихся экономических тенденций.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: