Понедельник, 28 мая 2018, 13:071527502063 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Развитие внутриобластной кооперации - один из самых эффективных способов для поднятия уровня жизни жителей Луганской области. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, передает пресс-служба ведомства.

По словам руководителя облгосадминистрации, малые предприятия гибко перестраивают свое производство, ориентируясь на потребности своих крупных партнеров и могут поставлять им свою продукцию, не худшую по качеству, чем такая же, которая ранее завозилась из-за пределов области. Экономия транспортных расходов, загрузка местных мощностей и рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса – прямая выгода как для производственников, так и для экономики региона в целом.

Как отметил В. Пристюк, областные власти Луганщины стараются создать максимально благоприятные условия для деятельности региональных бизнес-структур. Каждый миллион гривен, направленный местными производителями на закупки на территории Луганской области, увеличивает выплату подоходного и других местных налогов на сумму более 120 тыс. грн.

Кроме того, по данным специалистов, привлечение к внутриобластной кооперации предприятий Луганщины позволит снизить уровень расходов по номенклатуре их поставок на 10-12% и уменьшить себестоимость луганской продукции почти на 10%. А месячный потенциал внутриобластной кооперации – порядка миллиарда гривен.

Напомним, что в рамках реализации инициатив Президента Украины, направленных на развитие внутреннего рынка, в этом году в Луганской области утверждена Региональная программа развития внутриобластной кооперации на 2013-2017 годы. Она предусматривает: 1) обеспечение загрузки производственных мощностей предприятий области, внедрение разнообразных форм кооперации между предприятиями; 2) укрепление и усиление позиций предприятий области на традиционных рынках, завоевание новых рынков, в том числе путем импортозамещения; 3) формирование производственной инфраструктуры для развития и поддержки внутриобластной и межотраслевой кооперации; 4)сохранение и создание новых рабочих мест на предприятиях, которые принимают участие во внутриобластной кооперации.

В рамках реализации Программы развития внутриобластной кооперации за I полугодие текущего года в кооперационные связи вовлечено более 1500 предприятий малого и среднего бизнеса, которыми произведено продукции и оказано услуг более чем на 1,3 млрд. грн. Создана информационно-поисковая система «Промдекс», в которой зарегистрировалось свыше 900 предприятий области (http://www.lg.promdex.com/). Она дает возможность поиска производственных бизнес-контактов и субкотрактации между предприятиями Луганской области.

В течение І полугодия текущего года местные поставщики реализовали продукции на сумму 670 млн. грн. Также для социальных учреждений и ПТУ-интернатов заключено договоров на приобретение у субъектов хозяйствования Луганской области товаров, работ и услуг на 10,6 млн. грн.

Предприятиями строительной отрасли в рамках внутриобластной кооперации произведено и реализовано строительной продукции: кирпича керамического на сумму 1,8 млн. грн.; блоков из кирпича и цемента – 9,7 млн. грн.; построено 31,2 км разводных газопроводов стоимостью более 1,5 млн. грн., а 46 предприятий ЖКХ, принявших участие во внутриобластной кооперации, закупили у предприятий региона продукцию на сумму 5,9 млн. грн. Государственным департаментом пенитенциарной службы Луганской области оказано услуг промышленным предприятиям области на сумму 10 млн. грн., бюджетному сектору – на сумму 324,8 тыс. грн.

В городах и районах области проведено 778 ярмарок местной сельскохозяйственной продукции, на которых реализовано продукции на 166,2 млн. грн.

Реализация Программы внутриобластной кооперации позволила сохранить свыше 8,5 тыс. рабочих мест, увеличить поступления в местные бюджеты.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: