Вторник, 21 августа 2018, 01:141534803271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Внутриобластная кооперация выступает стабилизирующим фактором для экономики Луганщины. Об этом сегодня, 21 октября, на брифинге заявил начальник управления промышленности, заместитель директора Департамента промышленности и энергосбережения Луганской облгосадминистрации Александр Исаченко, передает корреспондент «ОстроВа».

Так, по словам А. Исаченко, реализация принятой в феврале текущего года Программы внутриобластной кооперации на 2013-2017 годы является одним из приоритетных направлений региональной власти.

«Губернатор Владимир Пристюк поставил задачу развить кооперацию во всех сферах экономической деятельности, чтобы всё, что сегодня нашими предприятиями закупается за пределами Луганщины, но производится или может производиться здесь, делалось на луганских предприятиях. Это даст возможность аккумулировать денежные средства внутри области, сохранить и даже создать новые рабочие места, загрузить луганские предприятия новыми заказами», – подчеркнул он.

С начала текущего года за счет вовлечения малого и среднего бизнеса в сотрудничество с крупными промышленными предприятиями области удалось увеличить объем кооперации с 620 млн. грн. до 670 млн. грн. Сейчас в этот процесс вовлечены 430 малых и средних предприятий области.

По словам начальника управления промышленности, местные органы власти и крупные предприятия области поняли всю выгоду кооперации с местными партнерами, появилась прямая заинтересованность в работе.

Так, ПАО «Лугансктепловоз» сотрудничает с 60 луганскими предприятиями. Это на треть больше, чем в прошлом году, а объем кооперационных поставок вырос почти в 3,5 раза (с 45 млн. грн. до 151 млн. грн.) На Стахановском вагоностроительном заводе число луганских смежников выросло с 15 до 28, объем кооперационных поставок составил 88 млн. грн. ЧАО «Азот» приобрело у 64 предприятий Луганщины материалов и услуг на 11,1 млн. грн. и реализовало на территории области продукции на сумму 22,3 млн. грн. ЧАО «Трансмаш» приобретено материалов и продукции у 141 предприятия на 55,8 млн. грн. Активно участвуют в кооперации ЧАО «Центрокуз», ПАО «Сталь», ПАО «Луганский литейно-механический завод», ОАО «Свердловский машзавод», ООО НПП «Заря», ЧАО «Импульс», ОДО «Первомайский электромеханический завод».

«На сегодня от крупных предприятий области мы получили перечень в 10 тыс. наименований деталей, узлов, материалов, которые закупаются за пределами области. Этот перечень мы довели до сведения луганских предприятий, чтобы они рассмотрели возможности производства их у себя», – рассказал А. Исаченко. 

По его словам, многие предприятия уже осваивают новую, востребованную на территории региона продукцию. Только на «Трансмаше» введены эксплуатацию 4 новых цеха.

В итоге в І полугодии 2013 года общий объем внутриобластной кооперации составил 1,9 млрд. грн. Это в 
3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Это позволило на предприятиях области сохранить 8 тыс. 570 рабочих мест, создать 79 новых рабочих мест, увеличить поступления в местные бюджеты почти на 6%.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: