Понедельник, 28 мая 2018, 08:441527486248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская область может лишится 70% объемов экспорта в машино- и вагоностроении в случае ухудшения торгово-экономических отношений с Россией. Об этом сообщил заместитель директора Департамента промышленности и энергосбережения облгосадминистрации Александр Исаченко, передает кореспондент «ОстроВа».

Так, по его словам, Луганская область потеряет до 70% объемов экспорта в промышленном машиностроении, в случае ухудшения торгово-экономических отношений с РФ. Кроме того, от 5 до 8,5 тысяч работников предприятий промышленного машиностроения могут потерять рабочие места.

«Сегодня из 4-х предприятий машиностроения в Луганской области только «Лугансктепловоз» не работает в убыток. Убыточными являются Попаснянский вагоностроительный завод, Россия полностью отказалась от его продукции, также Стахановский вагоностроительный завод и ЗАО «Трансмаш», - отметил А. Исаченко.

Однако, он также отметил, что «не нужно бояться и прижимать уши».

«Если продукция качественная, поставки своевременные, то чтобы не говорил Путин, наши предприятия будут работать и сотрудничать дальше», - сказал А. Исаченко.

Кроме того, как рассказал генеральный директор ЗАО «Трансмаш» Сергей Мокроусов, на предприятии идет переориентация производства, что позволит отступить от профиля вагоностроения и сконцентрироваться на тепловозостроении. 

«Мы не боимся потерять российский рынок, так как уже шесть-семь лет имеем сертификаты Евросоюза. Мы активно ведем переговоры с Африкой, Ближним Востоком, Европой, Индией. Одним из таких примеров является сотрудничество со «Шкодой», - отметил С. Мокроусов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: