Понедельник, 24 сентября 2018, 10:291537774193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Недостача оборудования выявлена новым руководителем «Луганскуглеремонта» в ходе проведенной инвентаризации. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский провел рабочее совещание с первым заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Поповичем по проблемным вопросам работы предприятий угольной отрасли Луганщины.

В ходе совещания состоялась встреча с генеральным директором антрацитовского предприятия ГП «Луганскуглеремонт» Евгением Крайдманом. Недавно назначенный решением Минэнергоугля новый руководитель предприятия представил программу вывода завода из кризисной ситуации. Он рассказал, что за 4 предыдущие года здесь накопились долги общей суммой в 25 млн. грн. Из них 2,8 млн. грн – задолженность по заработной плате работникам предприятия и 7 млн. грн. – по взносам в пенсионный фонд.

По словам Е. Крайдмана, практически все производство на заводе остановлено, используется только порядка 5-10% имеющегося оборудования. Из 135 работников предприятия загрузить работой возможно только порядка 35 человек.

По словам руководителя «Луганскуглеремонта», на предприятии проведена инвентаризация, которая выявила серьезные недостачи. 

«Украдено на сумму порядка 650 тыс. грн.», − отметил он. В настоящее время расследованием обстоятельств занимаются правоохранительные органы.

Вместе с тем на предприятии есть дебиторская задолженность: «Луганскуглеремонту» угледобывающие предприятия задолжали более 860 тыс. грн. за поставленную им продукцию завода. Кроме того, на складах находятся остатки готовой продукции на сумму более 4,5 млн. грн.

С целью уменьшения задолженности по заработной плате предприятие проводит работу с Минэнергоуголь по списанию порядка 600 тонн неликвидных материалов, которые не используются в производстве.

И. Попович и Э. Лозовский детально рассмотрели план нового руководства «Луганскуглеремонта» по выведению предприятия из кризиса и поручили детализировать график погашения долгов по зарплате. Е. Крайдман заверил, что до конца текущего года задолженность по зарплате и взносам в ПФУ будет полностью ликвидирована.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: