Суббота, 20 октября 2018, 11:281540024106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Долги по зарплате на шахте «Мария Глубокая» планируется закрыть до ноября. Об этом сообщает пресс-служба Луганской обгосадминистрации.

Первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский провел рабочее совещание с первым заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Поповичем по проблемным вопросам работы предприятий угольной отрасли Луганщины.

В ходе обсуждения ситуации на шахте «Мария Глубокая» в Первомайске руководитель ООО «Восточная угольная компания» Игорь Лиски отметил, что на предприятии идет активная работа по погашению задолженности по заработной плате горнякам шахты. Из 10 млн. грн. долга на 1 октября остаток долга составил 926 тыс. грн. Выплачены долги за июнь, июль и август. Полностью все долги планируется погасить до 7 ноября.

Обсуждая вопрос передачи целостного имущественного комплекса шахты «Мария Глубокая» в государственную собственность, Игорь Попович отметил, что на сегодня проведена инвентаризация имущества предприятия. Создана рабочая группа под руководством представителей Минэнергоугля, в которую вошли также представители предприятия, Первомайских городских властей, облгосадминистрации и ГП «Первомайскуголь», которое рассматривается как наиболее вероятный преемник шахты. Рабочая группа до 1 ноября проведет фактическую ревизию имущества шахты, после чего будет подписан соответствующий акт с Фондом Госимущества и начнется процесс поэтапной передачи предприятия в государственную собственность.

Напомним, что в результате ненадлежащего хозяйствования арендатора шахты ООО «Интер-инвест уголь» с 1 сентября текущего года с этим предприятием был разорван договор аренды имущественного комплекса - шахта «Мария Глубокая».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: