Воскресенье, 16 декабря 2018, 10:261544948778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганщина планирует в ближайшем будущем поставлять на немецкий рынок сельскохозяйственную продукцию. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Луганский регион играет одну из ведущих ролей в экономической, научной и культурной жизни страны. Развитие всесторонних отношений с востоком Украины сегодня, накануне подписания Ассоциации с ЕС, сегодня является одним из приоритетов Германии», - заявил Генеральный консул Федеративной Республики Германии в Донецке Детлеф Вольтер во время рабочей встречи с заместителем председателя Луганской облгосадминистрации Эдуардом Лозовским.

По словам первого заместителя губернатора, экономические отношения Луганщины с Германией укрепляется с каждым годом. «Внешнеторговый товарооборот региона с вашей страной составляет всего 1,5%, но, как правило, это технологические товары с высокой добавленной стоимостью», - сказал он.

Основными предприятими - экспортерами в Германию являются ЧАО Северодонецкое объединение АЗОТ", ДП «Химтехнология», ЧАО «Луганский трубный завод», ООО «Укрспецмет», ООО «Укам Мода», ОАО «Стахановский завод ферросплавов», ООО «Завод стальной дроби». Основные статьи экспорта: химическая продукция, изделия из черных металлов, алюминий, текстильные изделия.

Э. Лозовский выразил надежду, что в ближайшем будущем регион сможет поставлять на немецкий рынок также и сельскохозяйственную продукцию: 

«Сегодня, благодаря целенаправленной работе губернатора Владимира Пристюка, мы общепризнанно являемся одной из самых перспективных территорий Украины для европейских инвесторов. Немецкие бизнесмены активно работают с проектами в новых, приоритетных для Луганщины направлениях. Это и проект в Старобельском районе по переработке подсолнечника, совместные проекты «Сименс» с ХК «Лугансктепловоз», совместные предприятия в сфере альтернативной энергетики».

Также Луганщина крайне заинтересована в расширении сотрудничества в сфере образовательных программ. «Мы надеемся на совместную работу с Генконсульством, направленную на упрощение визового режима, особенно для студентов, журналистов и бизнесменов. Снятие визовых барьеров пойдет на пользу и ЕС, и Украине», - отметил первый заместитель губернатора.

Генеральный консул Германии в Донецке Детлеф Вольтер высоко оценил достижения области в сфере реформирования здравоохранения, образования и предоставления административных услуг населению. По его словам, в планах Генерального консульства направить на Луганщину делегацию немецких представителей крупного и среднего бизнеса для завязывания тесных экономических связей. Стороны договорились приурочить визит делегации ко времени проведения 5-го Луганского международного инвестфорума.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: