Четверг, 18 октября 2018, 06:391539833948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новой дирекцией ГП «Луганскуглеремонт» разработана программа, которая предусматривает полное погашение долгов по зарплате и перед Пенсионным Фондом до конца этого года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Есть ситуации, когда то или иное предприятие по объективным причинам попадает в сложное экономическое положение и нуждается в помощи. Такую помощь мы оказываем. Но есть и случаи, когда долги по зарплате являются следствием противоправных циничных действий должностных лиц предприятия. И здесь государство обязано применять всю власть, которую дает закон. Ситуация на «Луганскуглеремонте» как раз из разряда таких», − прокомментировал ситуацию, которая сложилась на сегодня на государственном предприятии «Луганскуглеремонт» в г.Антраците, первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский.

Он рассказал, что в течение нескольких лет на заводе накапливалась задолженность, которая сегодня составляет 2 млн. 836 тыс. грн. 

«Поскольку предприятие государственное и находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, и министерством, и облгосадминистрацией постоянно оказывалась поддержка, был разработан план по снижению задолженности по зарплате. Но предыдущим руководством завода этот план не выполнялся. Министерство приняло решение о смене руководства предприятия, и месяц назад был назначен новый директор. После проведения аудита всех дел, выяснилось, что имели место многочисленные нарушения законов, начиная незаконным отчуждением госимущества и заканчивая прямыми хищениями. В настоящее время все материалы уже направлены в прокуратуру, и правоохранительные органы уже начали проверку законности действий бывшего руководства предприятия», − сообщил Э. Лозовский.

Вместе с тем новой дирекцией разработана программа, которая предусматривает полное погашение долгов по зарплате и перед Пенсионным Фондом до конца этого года. Общая сумма задолженности по различным социальным выплатам на сегодня составляет порядка 7 млн. грн.

Первый заместитель губернатора высказал удивление той политической активностью, которая возникла вокруг ситуации на «Луганскуглеремонте».

«Не думаю, что политики, которые рискуют сегодня связать свое имя с бывшим руководством предприятия, осведомлены по-настоящему о реальной ситуации на предприятии и готовы защищать расхищение государственной собственности и невыплату зарплаты рабочим. В любом случае ответственность за ситуацию на этом предприятии несет государство и оно предпримет самые жесткие меры, чтобы навести порядок. Для этого у него есть все необходимые механизмы и рычаги. Думаю, что долги по зарплате на этом предприятии будут погашены в самое ближайшее время», − заявил Э. Лозовский.

Он также отметил, что с 1 сентября общая задолженность по зарплате на предприятиях Луганской области снижена более чем на 6 млн. грн. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: