Пятница, 19 октября 2018, 21:271539973671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заседание Координационного совета по вопросам развития АПК области состоялось 8 октября. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Так, губернатор Луганщины Владимир Пристюк провел заседание Координационного совета, посвященное отчету профильных групп по пяти приоритетным направлениям сельского хозяйства Луганщины: «производство и реализация зерновых культур», «производство и переработка мяса», «производство и переработка молока», «производство, реализация, хранение и переработка овощей и фруктов», «подготовка кадров для аграрной отрасли».

«В октябре состоится четвертый Луганский международный инвестиционный форум, на котором одной из главных тем обсуждения будут перспективные проекты в сфере АПК. Инвесторы имеют огромный интерес именно к сельскохозяйственному бизнесу, ведь здесь при относительно малой конкуренции можно быстро получить результат в виде прибыли. Но мы знаем немало примеров, когда предприниматели начинали перспективные проекты на селе и впоследствии терпели неудачу из-за недостатка опыта и непонимания специфики производства», - заявил на заседании глава ЛОГА В. Пристюк.

По словам губернатора, успешные представители ведущих агропромышленных предприятий способны возглавить работу по устранению недостатков, препятствующих интенсивному развитию аграрного бизнеса в регионе.

По словам первого заместителя председателя облгосадминистрации Эдуарда Лозовского, сегодня аграрии Луганщины страдают от ценового сговора трейдеров из других регионов, и создание сильного регионального игрока могло бы позитивно сказаться на перспективах экспортоориентированного растениеводства. Также группой проведен расчет экономической эффективности продажи зерновых культур и подсолнечника через терминалы Ростовской области Российской Федерации.

Ценовой сговор одной из главных проблем аграрного бизнеса считают и представители групп, изучавших производство и переработку мяса и молока.

По словам главы Беловодской райгосадминистрации Юрия Пронько, выращивание крупного рогатого скота в области оказалось нерентабельным из-за низкой закупочной стоимости мяса. При этом есть стойкий спрос у населения на говядину, который не могут удовлетворить мясоперерабатывающие предприятия Луганщины. 

Так, Луганский мясокомбинат практически полностью отказался от изготовления продукции из говядины в пользу свинины и мяса птицы. Члены Координационного совета обратились к руководству предприятия с просьбой изучить рынок и расширить ассортимент продукции за счет мясных изделий из говядины и баранины.

В свою очередь Луганский мясокомбинат вынужден более 80% свинины закупать за пределами области на сумму более 10 млн. грн. в месяц. Руководство предприятия заявило о своих намерениях развивать свиноводство на базе своих мощностей.

«Для обеспечения потребностей только ЛМК в области необходимо построить минимум 6-7 десятитысячных свинокомплексов, мы даже готовы контрактовать этот бизнес на несколько лет вперед», - заявила заместитель директора мясокомбината Галина Монастырская.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: