Воскресенье, 21 октября 2018, 07:011540094476 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники ГП «Луганскуглеремонт» (г. Антрацит Луганской области) потребовали от Президента Украины Виктора Януковича, Премьер-министра Николая Азарова, Председателя ВР Владимира Рыбака и председателя Луганской облгосадминситрации Владимира Пристюка прекратить уничтожение предприятия. Об этом сообщил председатель Координационного совета шахтеров-инвалидов и ветеранских организаций Украины Юрий Хохлов, передает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

Свое требование заводчане озвучили в открытом письме первым руководителям страны, в котором подробно описали состояние дел на заводе и указали фамилии людей, на протяжении 3-х лет способствовавших уничтожению госпредприятия.

«С 5 марта 2010 года по приказу министра Полтавца на завод привезли иногороднего директора, который не имел малейшего представления ни о горном машиностроении, ни о капремонте горно-шахтной техники. Образование тоже не профильное. Рабчун В.Н. (ФИО директора) уселся в директорское кресло и за год своего правления сократил количество заказчиков предприятия (с ними просто перестали заключать договоры), а также количество ведущих рабочих – специалистов высокого класса. Люди быстро рассчитались и заняли несколько вакансий на соседних предприятиях. Потом его сменил Голтвенко И.В., работник компании «Трансмаш». Он «успешно» продолжал начатое его предшественниками дело. Не теряя времени на то, чтобы заниматься производством, он занялся оценкой намеченных на захват подразделений предприятия. За миллион с небольшим было куплено несколько капитальных сооружений. Нам упорно доказывали, что это громадные деньги, тем более, что в кратчайшие сроки обещалась организация трехсот рабочих мест. Но это была откровенная ложь. Производство стремительно приходило в упадок. На смену Голтвенко И.В. пришел директор из Донецка Кравченко В.А. Еще год движения по наклонной. Нами рассылались письма ко всем руководителям страны, отрасли, области. Но сытые голодных не понимают, все видят и не слышат», - говорится в тексте письма.

Далее заводчане отправили делегацию к луганскому губернатору Владимиру Пристюку. В ее состав вошли три человека: председатель профкома, начальник участка и ветеран завода, проработавший на предприятии более 50лет, почетный гражданин города.

«Сославшись на занятость, он отправил делегацию к своему заместителю – Лозовскому Э.М. И уже 4 сентября на завод прибыл новый директор Е.Н. Крайдман. Его представлял какой-то молодой человек, объявивший себя представителем обладминистрации. Хочется отметить, данный директор к горной промышленности и к горно-шахтному оборудованию никакого отношения, как и предшественники не имеет. Программы развития предприятия нет. Основная его задача – погашение задолженности по зарплате и пенсионному фонду за счет сдачи металлолома с нашего завода. В отличие от первых 3-х директоров, Е.Н. Крайдман привел с собой «команду профессионалов» - 8 человек с большими окладами. Мы неоднократно задавали ему вопрос: как будет осуществляться оплата труда его «тимуровцам», на что получили ответ: «это мой вопрос». Коллектив получает зарплату через исполнительную службу, по очереди. Значит «команда» финансируется извне. А это наталкивает на массу вопросов. Ответы на многие мы можем дать мгновенно», – также говорится в коллективном письме.

По информации источника, заводчане назвали команду Крайдмана рейдерами, а их целью – «нагреть руки на разнице в цене от сдачи металлолома, развалить завод, людей вышвырнуть на улицу».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: