Вверх

Задолженность по зарплате за июнь и частично за июль будет погашена работникам шахты «Мария-Глубокая» до конца недели за счет средств, вырученных от продажи фабрики сухого обогащения. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Как уже сообщалось, 31 августа был расторгнут договор аренды шахты «Мария-Глубокая» ООО «Интер-инвест уголь» (г. Первомайск, Луганская область). Соответствующий документ был подписан представителями канадской компании EastCoal Inc. и регионального отделения Фонда госимущества Украины в Луганской области. Предприятие, как и было заявлено ранее, возвращается в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Сейчас готовится необходимая документация.

При этом профкомом предприятия и уже бывшим инвестором продолжаются поиски путей погашения задолженности перед трудовым коллективом. Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации «Интер-инвест уголь» Виктор Моисеенко, в пятницу, 30 августа, представители шахты провели встречу с официальным представителем компании EastCoal Inc. в Украине, известным украинским бизнесменом Игорем Лиски для обсуждения этого вопроса. В ходе переговоров стороны договорились, что задолженность по зарплате за июнь (3,6 млн. гривен с начислениями), июль (4,2 млн. гривен) и порядка 4 млн. гривен заработной платы за август шахтерам погасят за счет продажи непроизводственных активов предприятия, которые не влияют на процесс добычи угля.

Так, обсуждался вопрос продажи фабрики сухого обогащения, принадлежащей шахте (не путайте с новой обогатительной фабрикой, построенной канадским инвестором рядом с «Марией-Глубокой». Ее продали для погашения долгов еще в июне т.г. – прим.).

«По расчетам бывшего инвестора средств от ее реализации хватит для погашения стопроцентной задолженности за июнь и частично за июль т.г. Расчет должен произойти уже до конца этой недели, - сообщил В. Моисеенко. – Сейчас прорабатываются дополнительные варианты окончательного погашения долгов перед людьми».

Напомним, критическая ситуация на шахте «Мария-Глубокая» наступила после отказа канадского инвестора - компании EastCoal Inc. от аренды и финансирования предприятия, а также доработки запасов угля в единственной лаве. С февраля шахта не вела добычу и соответственно не имела средств на выплату зарплаты, производственные процессы, выполнение социальных гарантий. Новую лаву на предприятии смогли запустить только 6 июня т.г.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: