Вторник, 23 октября 2018, 06:191540264765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 4 млрд. грн. налоговых и таможенных платежей поступило в сводный бюджет Украины от Луганщины. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.

«В этом году в сводный бюджет Украины от Луганщины поступило более 4 млрд. грн. налоговых и таможенных платежей. Это на 60 млн. грн., или 10% больше, чем за шесть месяцев 2012 года. В местные бюджеты перечислено свыше 1,8 млрд. грн., на 102 млн. грн. больше по сравнению с январем-июнем прошлого года», - рассказал начальник Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов на коллегии с участием сотрудников Луганской таможни Миндоходов.

Руководитель ведомства подчеркнул, что эти показатели обеспечены не за счет усиления фискального давления на бизнес, а, в первую очередь, благодаря развитию электронных сервисов, повышению уровня обслуживания плательщиков, упрощению ведения бизнеса, интеграции налоговой и таможенной служб, в результате которой создана рискоориентированная система, направленная на предупреждение уклонения от уплаты налогов.

А. Антипов также отметил, что в результате объединения налогового и таможенного аудита у специалистов Миндоходов появилась уникальная возможность контролировать фактическое движение товаров от границы до конечного покупателя, выявлять, на каком участке происходит минимизация налогов и своевременно пресекать эти факты.

По словам А. Антипова, в сфере администрирования таможенных платежей упор сделан на усиление аналитической составляющей на основе принятого в прошлом году Таможенного кодекса, на минимизацию человеческого фактора.

Контрабанда – еще одна тема, которой он уделил серьезное внимание: «Наша жесткая позиция – на границе не должно быть места контрабанде. И этому должны способствовать современные IT-решения и дистанционный контроль без вмешательства в текущую деятельность легального бизнеса».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: