Вверх

Северодонецкий «АЗОТ» приступил к модернизации территории промышленной зоны. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Два года, как «ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ» уверенно шагнуло на новую, современную ступень своего развития. Задачи по модернизации производства, поставленные перед правлением ЧАО - широкомасштабны и многогранны. Современное производство и развиваться, соответственно, обязано в условиях современных. Поэтому правлением и принято решение о сносе старых, снятых с баланса предприятия зданий», - рассказал председатель правления Леонид Бугаев.



Демонтаж 7-ми зданий, непригодных к эксплуатации, планируется осуществить в 2013 году. Внушительных размеров постройки относятся к 40-50 гг. прошлого века. При демонтаже зданий будет применяться такая современная техника, как гидроножницы, гидромолот.



По подсчетам специалистов, объем железобетонных конструкций по окончании демонтажа составит порядка 9 тыс. м. куб. А масса металлолома после дробления железобетонных конструкций – почти 600 т.

Заместитель главного строителя Северодонецкого «Азота» по эксплуатации и ремонту Андрей Полтавский отметил, что для предприятия и холдинга результатом демонтажа зданий будут не только повышение безопасности труда, улучшение эстетического вида промплощадки, но и определенный экономический эффект.

Металлический лом, находящийся в железобетонных конструкциях, будет скрупулезно учитываться и складироваться на спецплощадках. Впоследствии лом планируется или реализовывать, или перерабатывать в специальную крошку, используемую в строительстве.

Трудоемкий процесс демонтажа планируется закончить к концу 2013 года. На освободившихся «под ноль» местах впоследствии будут построены современные корпуса новых цехов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: