Вторник, 16 октября 2018, 19:221539706928 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лисичанск, где остановились практически все предприятия, изыскал средства и возможности, и снизил задолженность почти вдвое. Об этом заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский на заседании областной комиссии, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В ходе заседания комиссии руководство городов и районов Луганщины отчиталось о мерах, принимаемых ими для ликвидации задолженности на предприятиях, находящихся на их территориях. Особое внимание было уделено работе по ликвидации долгов в проблемных в этом отношении регионах области, и в первую очередь на предприятиях Луганска, где образовался самой большой долг по области – порядка 6,4 млн. грн., при этом за май он вырос на 750 тыс. грн.

«Даже Лисичанск, где остановились практически все предприятия, изыскал средства и возможности, и снизил задолженность почти вдвое. Как минимум таких же показателей мы ждем и от областного центра», – заявил Эдуард Лозовский. В связи с этим он дал ряд протокольных поручений профильным структурам, в частности, будет проанализирована эффективность работы промышленных предприятий, которые допускают долги перед работниками, и по каждому даны индивидуальные выводы.

Отдельно участники совещания остановились на мерах по ликвидации задолженности на коммунальных предприятиях Луганщины, в частности тех, которые занимаются муниципальными пассажирскими перевозками.

«Субвенции, выделяемые из государственного и местных бюджетов для коммунальных предприятий области, должны идти, в первую очередь, на погашение долгов по зарплате, – подчеркнул Эдуард Лозовский. – Управление инфраструктуры и туризма облгосадминистрации берет на контроль этот вопрос: сумма снижения долга должна быть не меньше суммы полученной субвенции».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: