Вверх

Проект по социальному предпринимательству планируется реализовать в шести городах Украины, в том числе в Ровеньках и Свердловске Луганской области. Об этом пишет «Вперед-Ровеньки».

1 июля прошел круглый стол в рамках проекта «Развитие социального предпринимательства на территориях присутствия ДТЭК».

Эксперт по развитию малого бизнеса и социальному предпринимательству Ассоциации «Социально-экономические стратегии и партнерства» Ольга Антипова представила собравшимся проект, который направлен на укрепление экономического потенциала городов и социального предпринимательства.

«Понятие "социальное предпринимательство” для нашего государства достаточно ново и не имеет законодательной базы. Но это не означает, что в Украине нет людей, которые бы направили свой бизнес в социальное русло. Создание предприятий, систематически перечисляющих всю или часть своей прибыли для удовлетворения потребностей громады, может решить массу социальных проблем. Это кажется на первый взгляд благотворительностью, однако, это не совсем так. Предполагается, что таким бизнесом может заняться предприниматель со стажем. К примеру, владелец пивбара откроет еще и детское кафе, где приятно будет угостить ребенка мороженым или провести детский праздник, не встречаясь с завсегдатаями пивных заведений», - пишет издание.

Проект планируется реализовать в 6-ти городах Украины: Ровеньках, Свердловске, Доброполье, Зугрэсе, Бурштине, Добротвире.

Основные условия программы: создание не менее двух социальных предприятий в каждом регионе; на каждом предприятии - 5 рабочих мест; фонд поддержки каждого предприятия - 50 тыс. грн. Эти средства возвратные и беспроцентные. Срок возврата - 18 месяцев с возможной отсрочкой платежа не более чем на три месяца.

«Приоритет будет отдан женщинам или лицам, получившим производственную травму, а также предприятиям, ориентированным на сотрудничество с ДТЭК. Сейчас проект находится на начальной стадии – информационной кампании и привлечения партнеров и соискателей. Затем эксперты их обучат, проконсультируют, помогут подготовить документы. Следующий этап - проведение конкурса, выигравшим – финансовая помощь и мониторинг на весь срок возврата займа», - пишет «ВР».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: