Вверх

В Луганской области принята и работает самая эффективная в Украине программа поддержки предпринимателей малого бизнеса. Об этом сегодня, 1 июля, на брифинге заявил заместитель председателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский, передает корреспондент «ОстроВа».

Так, в 2010 г. принята программа поддержки предпринимателей и по итогам 3-х лет ее работы доля малого бизнеса на Луганщине составила 14,5 млрд. грн. Создано 10 тысяч рабочих мест, отсутствуют долги по заработной плате. 

Также отмечено, что по результатам анализа в 2010 году, доля малого бизнеса составила не более 11%.

«Если в 2010 году предприятия малого бизнеса финишировали с 51 млн. грн. убытка, то в 2012 – это 368 млн. грн. прибыли. На сегодня в Луганской области сложилась сложная, но управляемая ситуация», - отметил Э. Лозовский.

По его словам, в рамках принятой программы облегчен доступ предпринимателей к имуществу, на 6% выросла аренда земли и более, чем в 3 раза, выросло количество предпринимателей, участвующих и побеждающих в тендерах. 

Также заместитель губернатора отметил эффективность работы по программе создания новых рабочих мест на предприятиях Луганской области.

«Выделено 265 млн. Создано 2010 рабочих мест на 31 предприятии области», - рассказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: