Понедельник, 20 августа 2018, 19:261534782370 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торговый комплекс «Поляна», открытый в Луганске с целью развития местных сельхозпроизводителей, готов предоставить 17 оборудованных павильонов и 286 торговых мест. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Всеми работами по строительству торгового комплекса занимались предприятия нашей области, а это – новые рабочие места для наших жителей и отчисления в местный бюджет», – отметил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк на торжественном открытии нового торгового центра «Поляна».

По его словам, при проектировании рынка был изучен опыт строительства подобных объектов в Донецкой, Днепропетровской и Одесской областях.

«Очень важно, что на Луганщине постепенно расширяется сфера услуг, особенно в торговле, и что эта сфера сегодня предлагает и продавцам, и покупателям европейские условия обслуживания», – подчеркнул В. Пристюк.

По его убеждению, область остро нуждается в рыночных площадях, где могли бы реализовывать свою продукцию сельхозпроизводители Луганщины. К слову, общая площадь торгового комплекса составляет 3600 кв. м, из которых почти 2500 кв. м приходится на торговый зал. «Поляна» готова предоставить 17 оборудованных павильонов для товаропроизводителей и 286 торговых мест для фермеров и предпринимателей. Кроме того, в составе комплекса имеются современные холодильные камеры для хранения мясных и молочных товаров, складские помещения и собственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы.

«Мы должны восстановить не только сельскохозяйственное производство, но и само доверие к луганской торговой марке, которую сегодня на наших прилавках потеснила продукция из других территорий и стран. За последние три года много сделано для поддержки регионального бизнеса и регионального производителя. Это задача, которую ставит перед нами и Президент Украины, и сама экономическая реальность. И мы видим результат: растет число агроформирований, область постепенно выходит на промышленный уровень производства овощей, фруктов и ягод», – констатировал В. Пристюк.

Однако, подчеркнул председатель облгосадминистрации, еще один важный вопрос – это ценовая политика, и наши производители должны понимать, что цены на их продукцию должны соответствовать доходам жителей области.

Напомним, ТЦ «Поляна» открыт в Луганске в р-не остановки «Таксопарк» 28 июня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: