Вторник, 23 октября 2018, 04:431540259023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 10 млн. долларов чистой прибыли в месяц будет зарабатывать Алчевский меткомбинат в результате строительства энергетических блоков газотурбинной электростанции. Об этом в ходе рабочей поездки в Луганскую область 20 июня заявил Президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент «ОстроВа».

«Фактически завод станет продавать электроэнергию на энергорынки. Вложенные 700 млн. долларов инвестиций окупятся в течение семи лет», - заявил В. Янукович.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович торжественно запустил в промышленную эксплуатацию первую в СНГ и Украине газотурбинную электростанцию комбинированного цикла на Алчевском меткомбинате сегодня, 20 июня. Газотурбинная электростанция комбинированного цикла (ГТЭС) мощностью 303 МВт — энергосберегающий проект, аналогов которому нет в Украине и СНГ. Общая сумма инвестиций в проект составила порядка 675 млн. долларов США.

Проект газотурбинной электростанции представляет собой уникальную технологию переработки вторичных газов металлургического производства, из которых на современном оборудовании вырабатывается электроэнергия, достаточная для обеспечения потребностей комбината.

Также отметим, что в настоящее время ЗАО «Экоэнергия» ведет строительство еще двух энергетических блоков комбинированного цикла номинальной мощностью 303 МВт (151,5 Мвт каждый). В дальнейшем предусматривается строительство третьей установки такой же мощности. Станция предназначена для утилизации практически всего объема газов ПАО «АМК», и сможет обеспечить модернизируемые производства дешевой электроэнергией. Два блока электростанции позволят производить около 2,5 млрд кВт/час электроэнергии в год.

«На что мы обратили внимание? Мы увидели над Алчевском голубое небо. Ни одна труба не дымила. Это результат модернизации завода, когда все попутные газы, которые выбрасываются при полном цикле производства, теперь используются для производства электроэнергии», - отметил В. Янукович. 

Он также уточнил у членов делегации, есть ли подобное производство в Украине или на территории СНГ или в мире. Только у японцев есть подобная технология – подсказали Президенту.

«Украина будет второй после Японии», - сказал В. Янукович.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: