Вверх

В ходе рабочей поездки Президента Украины Виктора Януковича в Луганскую область 20 июня правительственная делегация ознакомилась с работой Центра комплексной безопасности предприятий угольной промышленности. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

Председатель Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Александр Хохотва рассказал о строительстве центра и особенностях работы. Так, Центр комплексной безопасности угольных предприятий, равного которому нет в Европе, открыт на территории ГП «Луганскуголь». Здесь обеспечен постоянный контроль за безопасным ведением горных работ и предупреждению опасных ситуаций с помощью унифицированной телекоммуникационной системы диспетчерского контроля и автоматического управления горными машинами и технологическими комплексами. Человеческий фактор и связанные с этим ошибки – исключены.

Аппаратура УТАС позволяет обеспечивать непрерывный контроль параметров состояния шахтной атмосферы, в том числе осуществлять контроль за проветриванием тупиковых выработок, подготовительных и очистных забоев, работой главных вентиляторных установок. На пульт оператора поступает информация о состоянии отдельных узлов горношахтного оборудования (ГШО) и стационарных комплексов шахт, что дает возможность своевременно предотвратить аварийные ситуации. Система производит сбор и хранение информации о состоянии ГШО, передачу команд управления от диспетчера к подземным объектам, на которых установлены датчики аппаратуры УТАС.

Всего в Украине на предприятиях угольной отрасли работает 32 унифицированные телекоммуникационные системы диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами (УТАС), в том числе на 9 шахтах в Луганской области. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: