Суббота, 20 октября 2018, 02:571539993430 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович торжественно запустил в промышленную эксплуатацию первую в СНГ и Украине газотурбинную электростанцию комбинированного цикла на Алчевском меткомбинате сегодня, 20 июня. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Реализуя подобные проекты, мы достигаем двух целей: во-первых, акционеры пошли по пути модернизации предприятия исходя из энергоэффективности технологий, а вторая цель – экология. Украина пошла по новому пути: сперва, это создание условий жизни, а потом развитие производства», - сказал В. Янукович.

Напомним, как сообщалось ранее, На “Алчевском металлургическом комбинате” будет запущена в промышленную эксплуатацию газотурбинная электростанция комбинированного цикла (ГТЭС) мощностью 303 МВт — энергосберегающий проект, аналогов которому нет в Украине и СНГ. Общая сумма инвестиций в проект составила порядка 675 млн. долларов США.

Проект газотурбинной электростанции представляет собой уникальную технологию переработки вторичных газов металлургического производства, из которых на современном оборудовании вырабатывается электроэнергия, достаточная для обеспечения потребностей комбината.

Реализованный проект ГТЭС, работающей без использования природного газа и позволяющей достичь 44% КПД — пример беспрецедентной для украинского ГМК синергии зеленых технологий и промышленной эффективности.

Проект строительства стартовал в 2007 году. Для создания этого масштабного международного проекта использовались технологии японской компаний Mitsubishi Heavy Industries, американских компаний YUBA и Nooter Eriksen, при участии головных национальных проектных институтов “Энергопроект” и “Энергосталь”, а также других ведущих разработчиков в области энергетики.

Этот проект важен как для экологии города (сокращение выбросов парникового газа до 2 млн. т./год), так и для снижения энергозатрат предприятия. В масштабе национальной экономики пуск газотурбиной электростанции окажет положительный эффект на топливный баланс страны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: