Вверх

Министерская экспертная комиссия во главе с директором департамента угольной промышленности Минэнергоугля работает на шахте им. Менжинского ООО «Интер-инвестуголь» («Мария-Глубокая»), от которой в мае отказался канадский инвестор. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Сейчас на шахте им. Менжинского ООО «Интер-инвестуголь», от которой в мае отказался канадский инвестор, работает министерская экспертная комиссия во главе с директором департамента угольной промышленности Минэнергоугля. Руководство министерства держит ситуацию под контролем, и по результатам работы комиссии будут приниматься решения по дальнейшей судьбе шахты», - сообщил первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович на встрече с руководством Луганской области в ходе обсуждения ситуации в Первомайске.

И. Попович и первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский 19 июня 2013 года провели встречу с руководителями городов и районов области, а также угольных предприятий, работающих на их территориях, и представителями горняцких профсоюзов.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия угольных предприятий и местных органов власти в решении социальных проблем жителей шахтерских территорий, перспективы развития шахт и вопросы, связанные с подготовкой к празднованию Дня Шахтера в августе.

Напомним, канадская компания EastCoal Inc. с угольными активами в Украине инициирует санацию ООО "Интер-инвест уголь", являющегося оператором шахты им. Менжинского ("Мария-Глубокая", Первомайск Луганской обл.). Средства от реализации имущества "Интер-инвест уголь" будут направлены на погашение существующей задолженности по заработной плате.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: