Вверх

Представители промышленных предприятий Лисичанска отчитаются перед громадой на внеочередной сессии городского совета 18 июня. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ.

«Сегодня в горсовете заседали профильные комиссии. Они решили пригласить промышленников для отчета перед общественностью в ситуации, сложившейся в Лисичанске, о которой они же докладывали на самой комиссии. Все свелось к тому, что в городе, конечно же, есть трудности, но решать их надо. То есть, констатация и обещания. Никаких реальных действий. Вопрос о роспуске действующего состава депутатов в повестку сессионного дня решили не вносить. Регионалы не готовы сложить свои мандаты», – сообщила депутат горсовета, 1-й секретарь Лисичанского горкома Коммунистической партии Украины Татьяна Винник. 

Она также добавила, что коммунисты настаивают на срочном вмешательстве в дела промышленников, опираясь на неутешительные данные: ЧАО «ЛИННИК» простаивает уже два года, только на первом производстве «Лисичанского стеклозавода «Пролетарий» из 3,5 тыс. человек осталось – 500, 3 из 4 местных шахт вошло в перечень подлежащих банкротству.

Напомним, около 40 представителей ВО «Батькивщина», КПУ и общественных организаций Лисичанска 3 июня заняли сессионный зал с требованием созвать внеочередную сессию горсовета и заслушать отчет о работе городской власти. Активисты просидели в зале всю ночь. 4 июня они договорились с представителями городской власти о том, что участники акции протеста создадут инициативную группу, и их требования будут рассмотрены на сессии горсовета 18 июня.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: