Вверх

В Северодонецке появилась "первая земля" под бизнес Рината Ахметова, пишет "Сегодня в Северодонецке".

Внеочередная сессия северодонецкого городского совета, которая состоялась во вторник, 11 июня, приняла решение о передаче ООО «Гефест.ЛТД» в аренду на 25 лет двух земельных участков: площадью 0,3629 га по адресу Химиков, 63 и площадью 0,1719 га по адресу ул. Богдана Лищины, 37-ж. На этих участках располагаются автозаправочные станции, работающие сегодня под торговой маркой «Параллель».

Обе эти АЗС были приобретены ООО «Гефест.ЛТД» в середине августа прошлого года у компании «Инвест-Регион», у которой они работали под брендом Shell. После оформления договоров купли-продажи, в конце октября прошлого года северодонецкий горсовет прекратил договора аренды земельных участков, и в течение 8 месяцев земля была «ничья». И только сегодня обрела нового хозяина. 

"В связи с этим депутат от КПУ Сергей Гуленко подал в горсовет депутатский запрос: вносилась ли в эти месяцы плата за пользование этими земельными участками? И если в бюджет деньги не поступали, то кто из руководителей исполкома несет за это ответственность?На запрос Гуленко ответ дал заместитель городского головы Владимир Кравченко. Он заверил, что как раз в этом случае плата исправно вносилась. Тем не менее, редакции «СвС» непонятно, каким образом в Северодонецке производится оплата за пользование земельными участками в период, когда происходит смена землепользователя? А этот период достаточно продолжительный", - пишет издание.

"СВС" уточняет, что  первые «ахметовские» АЗС были построены в Северодонецке в конце 90-х годов местным предпринимателем Сергеем Бучакчийским, сегодня проживающим в Германии. Тогда эти АЗС назывались «Мета».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: