Вверх

Весь имущественный комплекс ПАО "Луганский трубный завод" (ЛТЗ), находящейся в процедуре банкротства, в настоящее время передан его главному кредитору – Актабанку. Об этом сообщили в пресс-службе группы "Метинвест" во вторник, пишет ugmk.info.

«Группа "Метинвест" не владеет контрольным пакетом Луганского трубного завода и не осуществляет оперативное управление этим активом. В настоящее время весь имущественный комплекс завода передан его главному кредитору – Актабанку», - говорится в комментарии группы.

Как сообщалось, Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", входящий в группу "Метинвест", является одним из основных кредиторов ЛТЗ и требует через суд возврата ему суммарно 310,385 млн грн.

При этом первоначально исковое заявление к ЛТЗ о признании должника банкротом направило в суд ООО "Юридическо-консалтинговая компания "Априори" (Кривой Рог Днепропетровской обл.), требуя возвратить 1 млн грн. Суд 17 января 2013 года возбудил производство по делу о банкротстве и ввел процедуру распоряжения имуществом должника сроком до 15 августа 2013 года. Распорядителем имущества назначен арбитражный управляющий Александр Бондарчук.

После этого в суд обратились кредиторы ЛТЗ, в частности, "Запорожсталь", ММК, ООО "Евразтранс Украина", управление Пенсионного фонда, налоговая инспекция, НАК "Нафтогаз Украины" и др. В судебном заседании 20 мая были рассмотрены заявления кредиторов с денежными требованиями, часть из них внесена в реестр кредиторов. При этом заявление "Запорожстали" было отложено для подтверждения задолженности. На заседании суда 3 июня требования меткомбината были признаны и суд обязал А.Бондарчука включить "Запорожсталь" в реестр кредиторов. Суммарно судом признаны требования кредиторов на сумму более 400 млн грн.

Ранее издание forbes.ua сообщило, что «Запорожсталь» получил право в одиночку распорядиться имуществом предприятия-банкрота "Луганский трубный завод".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: