Суббота, 20 октября 2018, 20:121540055578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская область по результатам первого квартала 2013 г. поднялась на 5-е место в рейтинге социально-экономического развития регионов Украины, который составляется Кабинетом Министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По итогам 2012 г. Луганская область была на 14-м месте.

«Область улучшила свои рейтинговые оценки в таких сферах, как «Государственные финансы», заняв 7-е место против 23-го в 2012 году, и «ЖКХ», переместившись с 21-го на 8 место. На две позиции поднялась Луганщина по показателю «Уровень преступности», 7 место в 1 квартале текущего года, и 6 позиций область добавила в строке «Население и рынок труда» - 16 место в рейтинге», - прокомментировал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, добавив, что традиционно высокие места регион продолжает удерживать по направлениям «Защита прав ребенка» (4 место), «Потребительский рынок» (8 место), «Инвестиционная и инновационная деятельность» (13 место).

Губернатор отметил, что сохраняется ряд направлений, где Луганщина по объективным причинам отстает от среднеукраинских показателей. Это, например, «Экономическое развитие», где область снизила свои рейтинговые оценки вследствие остановки работы нескольких крупных примышленных предприятий. Также уменьшились объемы импорта и экспорта продукции, определенный спад наблюдается в сфере животноводства, ниже среднеукраинского уровень оплаты за потребленные энергоносители.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: