Понедельник, 20 августа 2018, 21:481534790903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Запорожсталь» получила право в одиночку распорядиться имуществом предприятия-банкрота "Луганский трубный завод". Об этом сообщает forbes.ua.

Металлургический комбинат «Запорожсталь» признан крупнейшим кредитором Луганского трубного завода (ЛТЗ), говорится в решениях Луганского хозяйственного суда от 20 мая и 3 июня. ЛТЗ, банкротство которого началось в январе 2013 года, должен вернуть 310 млн гривен предприятию, которое контролируют «Метинвест» Рината Ахметова и российские инвесторы, связанные с государственным Внешэкономбанком. Это почти три четверти всех требований кредиторов к ЛТЗ. Теперь владельцы «Запорожстали», которой принадлежит 47,9% Луганского трубного, смогут распоряжаться заводом без оглядки на других его совладельцев и кредиторов.

Банкротстве ЛТЗ стартовало 17 января 2013 года, через три месяца после того, как завод остановил производства. В первой половине 2012 года завод получил выручку 589 млн гривен при EBITDA в 2 млн гривен. В конце 2011 года на заводе числились 953 штатных работника, еще 1086 человек трудились на условиях неполной занятости. К марту 2013 года все рабочие были уволены, сообщил мэр Луганска Сергей Кравченко.

Кроме «Запорожстали», Луганский хозсуд признал кредиторами проблемного завода Магнитогорский металлургический комбинат и Государственную налоговую администрацию. Им присудили 75 и 25,8 млн гривен соответственно. Реестр требований кредиторов еще не сформирован полностью, но претензии остальных претендентов на имущество завода невелики в сравнении с запросами первой тройки. Четвертым в списке идет Павлоградский завод технологического оборудования, который требует вернуть 2,3 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: