Пятница, 17 августа 2018, 03:241534465448 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госбюджет выделил на угледобывающие предприятия Украины 9,7 млрд. грн., однако министерство готовит предложения по внесению изменений в Госбюджет-2013, чтобы увеличить господдержку по действующим госпрограммам еще на 10,5 млрд. грн. Об этом сообщил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в ходе рабочей поездки в Луганскую область, передает корреспондент «ОстроВа».

Подводя итоги совещания по проблемам работы угольных предприятий Луганщины, Эдуард Ставицкий отметил, что профильное министерство ставит перед собой задачу обеспечить стабильность государственной поддержки отрасли. 

Он также сообщил, что в текущем году Госбюджет выделил на угледобывающие предприятия 9,7 млрд. грн., но большая часть этих средств – 5,6 млрд. грн. – в настоящее время уже освоена. В этой связи министерство готовит предложения по внесению изменений в Госбюджет-2013, чтобы увеличить господдержку по действующим госпрограммам еще на 10,5 млрд. грн. 

По словам министра, эти средства предполагается направить на усиление техники безопасности труда горняков, укрепление горноспасательных служб, возмещение себестоимости угледобычи и решение наиболее острых социальных проблем угольщиков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: