Понедельник, 22 октября 2018, 15:121540210363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство ввело квотирование углей двойного назначения и коксующихся углей, а также намерено снизить транспортные тарифы для угледобывающих предприятий с целью решения проблемы профицита угля на складах Луганской области. Об этом в ходе рабочей поездки в Луганскую область заявил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает корреспондент «ОстроВа».

«Наша основная цель на сегодня – найти механизмы и способы, которые позволят разгрузить склады, а это более, чем 5 млн. т., так и увеличить добычу по отношению к прошлому году. Для этого, во-первых, было введено квотирование углей двойного назначения и коксующихся углей, что позволило снизить импорт угля с территорий России и Польши, и отразилось на реализации внутренней добычи. Во-вторых, мы рассматриваем вопросы по снижению железнодорожного тарифа, для того, чтобы дать возможность как государственным, так и негосударственным угольным предприятиям проэкспортировать продукцию. Сейчас решается вопрос, в каком размере будет установлена скидка. Решение будет проконсолидировано совместно с Министерством транспорта и Кабмином. Эти два пункта позволят нам решить проблему с реализацией», - сказал Э. Ставицкий. 

Министр энергетики и угольной промышленности также отметил, что правительством принято решение по физическому балансу энергетики в целом по стране и основное направление задано тепловым генерациям. 

«Это предприятия, которые сжигают уголь, добываемый на предприятиях, как Луганской области, так и Донецкого бассейна. Также намечено строительство трех заводов по газификации угля в Северодонецке, Одессе и Горловке, а также модернизация Северодонецкого ТЭЦ с переводом на водоугольное топливо, что переведет угольную продукцию из разряда профицитной в дефицитную», - отметил Э. Ставицкий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: