Вторник, 11 декабря 2018, 22:391544560773 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«ДТЭК Ровенькиантрацит» реорганизовался в два шахтоуправления, при этом сохраняются все соцгарантии и размеры зарплат. Об этом в ходе сессии Ровеньковского городского совета рассказал Генеральный директор «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александр Богданов, сообщает корреспондент ОстроВа.

По его словам, в процессе реорганизации «ДТЭК Ровенькиантрацит» практически все работники были трудоустроены в шахтоуправлениях, вспомогательных и аутсорсинговых компаниях. ( С 1 апреля 2013 года сотрудники обособленных подразделений перешли работать в ОП «Шахтоуправление Ровеньковское» и ОП «Шахтоуправление Ясеновское») - с «сохранением всех социальных гарантий и размера заработной платы».

Шахта им. Ф. Э. Дзержинского, шахта им. Космонавтов, шахтоуправление «Ровеньковское», шахта №81 «Киевская» и ГОФ «Ровеньковское» объединены в Шахтоуправление «Ровеньковскоее». Шахта им. М. В. Фрунзе и шахта им. В. В. Вахрушева и ГОФ «Вахрушевская» – в Шахтоуправление «Ясеновское»; ЦОФ «Коменданская» будет напрямую подчиняться Дирекции по добыче угля ДТЭК.

«С января по 1 апреля мы строили двухуровневую структуру управления предприятием «ДТЭК Ровенькиантрацит». В результате мы создали два мощных шахтоуправления - «Ровеньковское» и «Ясеновское». Первые результаты показывают, что уровень добычи, уровень развития, численность трудящихся в целом по всем предприятиям не снизились, наоборот, нам крайне необходимы люди рабочих профессий – ГРОЗы, проходчики, электрослесаря, горнорабочие», - рассказал генеральный директор.

По словам Александра Богданова, за 4 месяца 2013 года в «ДТЭК Ровенькиантрацит» наблюдается» очевидный рост средней заработной платы на 9,5% (на 538 грн.»). Средняя заработная плата за 4 месяца 2013 года выросла до 6207 грн по сравнению с 5669 грн. за аналогичный период прошлого года.

Сумма налогов всех уровней за 4 месяца 2013 года, выплачиваемая ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», не снизилась и составила 219,4 млн. грн.

Кроме того, в 2013 году подписано соглашение на инвестирование в развитие городов Ровеньки, Свердловск, Счастье и Петровка в сумме 21,8 млн. грн. Этим документом предусмотрено более 30 социальных программ. Также ДТЭК поддержал создание Фонда развития Луганской области, для которого намерен выделить в текущем году 24 млн грн.

В целом же, как рассказал Александр Богданов, общая сумма инвестиций в ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» в 2013 году запланирована на уровне 630,4 млн. гривен.

«ДТЭК – очень крупная компания, предприятия входящие в неё находятся на территориях многих населённых пунктов Украины, поэтому есть выработанный стандарт во взаимоотношениях с территориальными громадами. Вызвано это тем, что акционер компании Ринат Ахметов хочет получить качественный результат сотрудничества – это стабильное развитие городов, в которых проживают наши сотрудники и их семьи. Согласно этого и осуществляются программы в городе Ровеньки, в области энергосбережения, создании рабочих мест, ремонта жилого фонда и других. Все взятые на себя обязательства компания выполняет, и будет выполнять в дальнейшем. Колоссальнейшие инвестиции в производство говорят о том, что предприятие имеет будущее, и на этом будущем мы будем строить долгосрочные взаимоотношения с территориальной громадой », - отметил начальник отдела по региональной политике компании ДТЭК Виктор Дыбаш

«С помощью компании мы решаем две стратегические задачи, которые определили для себя в качестве приоритетных – образование и здравоохранение. Если бы не было такого партнера, то город Ровеньки потерял бы многое», - ответила секретарь Ровеньковского городского совета Галина Буйниченко.

Напомним, с начала 2012 года в ДТЭК идет процесс реорганизации системы управления Как заявляет собственник, данный процесс направлен на усовершенствование управленческой структуры ДТЭК и подготовку компании к работе в новых высоко конкурентных условиях в связи с грядущей либерализацией рынка энергетики Украины». Реорганизация угольных предприятий ДТЭК заключается в объединении отдельных шахт в шахтоуправления и подчинении их непосредственно Дирекции по добыче угля ДТЭК, минуя промежуточное управленческое звено «Аппарат управления производственного объединения», для более эффективного взаимодействия.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: