Вверх

Бюджет Северодонецка начала этого года может оказаться «провальным». Об этом ОстроВу сообщает председатель ЛОО КИУ Алексей Светиков.

Доходы общего фонда бюджета Северодонецка в первом квартале 2013 года составили 91,7 млн. грн. (99% от плана), а расходы – 103,8 млн. грн (79,3% от плана).

«Увы, если сравнивать с первым кварталом прошлого года, когда в бюджет собрали 101,9 млн. грн, то это меньше на 10,1%», - сообщает он.

Расходы же из общего фонда бюджета уменьшились на 1,7% и составили 103,7 млн.грн. (Хотя поступление средств в бюджет за счет сбора налогов и перевыполнено в сравнении с планом на 2,6%, но в сравнении с прошлым годом сбор налогов уменьшился на 11,7% :собрано 45,5 млн. грн., тогда как в прошлом году – 51,5 млн.грн..

При этом основной собственный источник доходов (налог на доходы физических лиц) дал увеличение на 5,6% (33,8 млн. грн). Однако почти наполовину (на 7,9 млн. грн.) уменьшилась плата за землю

« Эти цифры могут свидетельствовать о том, что действия северодонецкого горсовета по ускоренной продаже земли в предыдущие два года могли быть ошибочными.Впрочем, докладывавший на 63-й сессии северодонецкого горсовета отчет о выполнении бюджета за первый квартал 2013 года первый заместитель городского головы Евгений Халин акцентировал внимание не на макроэкономических последствиях действий городской власти, а на том, что официальных трансфертов из госбюджета поступило всего 95,3% от плановых цифр (45,6 млн. грн). Что меньше, чем поступило в первом квартале прошлого года на 4,3 млн. грн.», - сообщает А.Светиков.

А вот поступление средств в специальный фонд городского бюджета в сравнении с прошлым годом увеличилось на 10,5% и составило 13,4 млн. грн. (увеличение на 1,3 млн. грн.). « Решающая заслуга в этом - предпринимателей, оплачивающих единый налог: в сравнении с первым кварталом прошлого года его собрали в отчетном периоде почти вдвое больше – 3,2 млн. грн.», - уверен председатель КИУ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: