Четверг, 18 октября 2018, 21:201539886836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На ОАО «Свердловский машиностроительный завод» не выплачивается зарплата и не выполняется коллективный договор. Профком обратился в прокуратуру и Луганскую облгосадминистрацию. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Так, по информации источника, профорганизация ОАО «Свердловский машиностроительный завод» пытается через государственные органы заставить собственника предприятия Дмитрия Макаренко, являющегося и директором предприятия, выполнять трудовое законодательство и нормы коллективного договора. 

Трудящимся не выплачена заработная плата за март и апрель текущего года. К тому же директором практикуется выплата части зарплат «в конверте». 

Прокуратура города Свердловска, рассмотрев обращение, перенаправила его для проверки в Государственную инспекцию труда в Луганской области. Чтобы принудить собственника завода выполнить свои обязательства перед трудящимися председатель первичной профорганизации обратился к заместителю председателя Луганской облгосадминистрации Анатолию Ивченко, который направил на завод представителей Национальной службы посредничества и примирения (НСПП) при Президенте Украины в г. Луганске с заданием разобраться в ситуации и подготовить соответствующие акты.

Представители НСПП прибыли на завод 28 мая, но на территорию предприятия их не пустили, также не состоялась встреча с коллективом.

Как передает пресс-служба ПРУП, действия собственника ОАО «Свердловский машиностроительный завод», по мнению трудового коллектива, направлены на скорейшую ликвидацию предприятия. 

По имеющейся у них информации, уже прошло государственную регистрацию некое ООО «Свердловский машзавод», на балансе которого числится несколько единиц грузовой и легковой автотехники, принадлежащей ОАО «Свердловский машиностроительный завод». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: