Суббота, 20 октября 2018, 10:201540020035 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рассмотреть возможность создания сельскохозяйственного кластера предложили послу США в Украине Джону Теффту руководители Луганской области в ходе сегодняшнего визита посла на Луганщину. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Руководители Луганщины обсудили с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джоном Теффтом перспективы дальнейшего сотрудничества. Во встрече с Послом приняли участие председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, председатель областного совета Валерий Голенко, городской голова Луганска Сергей Кравченко и народный депутат Украины Александр Ефремов.

В. Пристюк, давая характеристику социально-экономической ситуации в области, отметил, что особое внимание руководство региона уделяет развитию гуманитарной сферы, в частности, повышению качества медицинского обслуживания жителей Луганщины, и развитию бизнес-среды.

«Мы убеждены, что перспективы нашей экономики за направлениями, связанными с привлечением инвестиций», – заявил губернатор Луганщины. Активизации их привлечения способствует работа Регионального Агентства содействия инвестициям. Также он напомнил, что в прошлом году Луганщина презентовала 67 бизнес-проектов в Киевском отделении Торгово-промышленной Палаты США, развивается также сотрудничество со штатом Мэриленд по программе «Открытый мир». Общественные организации Луганщины активно работают по различным международным грантам, программам гуманитарного сотрудничества.

В ходе беседы В. Голенко предложил расширить сотрудничество между Луганщиной и США по гуманитарным направлениям в рамках программ международной помощи, по проектам на основе принципа софинансирования.

Особо Посла США заинтересовало предложение развивать сотрудничество в сфере АПК. Александр Ефремов предложил рассмотреть возможность создания сельскохозяйственного кластера.

По его мнению, на Луганщине существует хорошая перспектива для развития совместного бизнеса с применением американских новейших сельскохозяйственных технологий, механизмов и посевных материалов. По словам В. Пристюка, только в прошлом году аграрии Луганщины закупили американской сельхозтехники на 29 млн. дол. США и гибридных семян – на 12,5 млн. дол. США.

«Есть большой спектр возможностей для совместной работы», – подтвердил Джон Теффт. Посол США заявил, что намерен передать сотрудникам посольства информацию о предложениях областной власти Луганщины. Он также предложил в ближайшей перспективе организовать встречу для представителей бизнес-кругов обеих сторон, заинтересованных в развитии экономического взаимодействия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: