Воскресенье, 21 октября 2018, 21:501540147822 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Луганщины не смог сказать ничего точного о судьбе Лисичанского НПЗ. Дескать. нужны миллионы долларов и объемы нефти. Об этом сегодня на пресс-конференции для журналистов по итогам двухлетнего губернаторства рассказал председатель ЛОГА Владимир Пристюк.

«Вы знаете, что ведутся переговоры с Премьер-министром, Кабмином и Президентом. Я тоже принимаю в этом участие. Опрос непростой. Те партнеры, которые дают добро, пока не видят перспектив по поставке нефти. .. Возможно, ТНК-ВР останется с составе Роснефти. …Но это сотни миллионов долларов», - рассказал В.Пристюк.

«Действительно, ряд оборудования, которое компания делала по перевооружению, они вывезли, которое и не монтировали. Но завод в нормальном состоянии, завод охраняется. Я там лично был и видел, как это происходит. При этом, там выполняется ряд производственных процессов, в том числе и ремонтные работы. Но пока неизвестно, когда завод можно будет запустить и кто будет его владельцем, нужен новый эффективный собственник, и емкость нефти. Я был уверен, что решение будет к 1 января. Но этого решения пока нет. Когда будет – не знаю», - рассказал В.Пристюк.

Антимонопольный комитет не согласовывает сделку о продаже Лисичанского НПЗ, ранее со ссылкой на свои источники на днях сообщала «Экономическая правда». 

Дескать, компания ТНК продала завод одной из компаний, которая претендовала на это предприятие. 

Однако, данное соглашение заблокировал АМКУ. 

«Комитет получил команду не согласовывать сделку в интересах другого претендента на приобретение Лисичанского НПЗ», - отметил собеседник. 

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что компанией «Роснефть» на Лисичанский НПЗ («ЛИНИК») направлен менеджер. Он будет готовить завод к запуску. В пресс-службе ТНК-ВР и «Роснефти» официально не комментируют изменения в структуре управления Лисичанским НПЗ.. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Экономическая правда». 


Ранее эксперты называли среди наиболее вероятных новых собственников завода бизнесмена Дмитрия Фирташа и бизнес-структуры, близкие к Администрации Президента. Также возможность приобретения Лисичанского НПЗ изучал концерн «Галнафтогаз» Виталия Антонова. 

Также напомним, что ТНК-ВР объявила о прекращении поставок сырья на Лисичанский НПЗ, самому молодому и технически оснащенному НПЗ в Украине, с 1 марта текущего года, сославшись на убыточность переработки нефти. 

В конце октября стало известно о заключении крупнейшей сделки в истории России по покупке активов ТНК-ВР компанией «Роснефть». Эксперты высказывали предположение, что сделка будет закрыта до лета 2013 г. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: