Вторник, 16 октября 2018, 05:111539655874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областная власть Луганщины намерена вывести внутриобластную кооперацию на межрегиональный уровень, вовлекая в этот процесс и запорожский регион. Об этом заявил вчера, 13 декабря 2012 года, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе итоговой встречи руководства Луганской и Запорожской областей, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«В этом году мы серьезно занялись развитием внутриобластной кооперации. И если раньше наши бюджетообразующие предприятия закупали до 90% составляющих за пределами региона, то на сегодня нам удалось снизить этот показатель примерно вдвое», – рассказал В. Пристюк.

По его словам, следующий шаг – вывести внутриобластную кооперацию на межрегиональный уровень.

«В этом направлении мы уже тесно работаем с Донецкой (Украина) и Ростовской (РФ) областями. А теперь предлагаем и запорожской стороне включиться в этот процесс», – заявил глава Луганской облгосадминистрации.

В свою очередь председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко отметил, что у луганского и запорожского региона очень много общего, в том числе и в структуре промышленности (в частности, в ферросплавном производстве). В связи с этим он выразил уверенность, что экономическое сотрудничество предприятий двух территорий – было и дальше останется приоритетом в работе луганских и запорожских областных властей.

Также В. Пристюк в качестве одного из приоритетных направлений дальнейшего сотрудничества назвал обмен опытом в вопросах взаимодействия с бизнесом по совместному развитию социальной сферы.

«У Луганщины уже накоплен большой опыт в этом вопросе, – подчеркнул он. – Например, в этом году наши предприятия – по соцдоговорам, которые заключили с ними облгосадминистрация и облсовет – вложили в соцсферу региона более 800 млн. грн. Это средства, которые пошли на благоустройство луганских территорий и улучшение жизни жителей области».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: