Понедельник, 21 мая 2018, 04:381526866698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская и Запорожская области переходят на конкретные действия по реализации Соглашения о межрегиональном сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Наша сегодняшняя совместная работа должна быть максимально полезна с профессиональной точки зрения для обеих сторон», – заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, принимая делегацию Запорожской облгосадминистрации и облсовета.

Он отметил, что Луганская областная власть видит свою задачу в создании условий для максимальной реализации социальных, профессиональных, гуманитарных и других потребностей жителей области.

«Обмен опытом между регионами помогает этой работе, помогает быстрее и эффективнее двигаться дальше, – убежден В. Пристюк. – Мы начали эту работу 3 года назад с подписания Соглашения о межрегиональном сотрудничестве с Донецкой областью. Запорожская область стала четвертым регионом Украины, с которым мы подписали такой документ летом этого года».

Сегодня, по его словам, оба региона переходят на конкретные действия по реализации Соглашения. Во второй половине дня планируется подписание плана мероприятий по его воплощению в жизнь, с указанием конкретных действий, сроков и исполнителей.

«Мы переводим наши отношения в практическую плоскость», – заявил Владимир Пристюк.

Работа началась со знакомства руководителей отраслевых управлений и ведомств Луганской и Запорожской областей. После встречи с губернатором Луганщины они направились на объекты, которые интересны для них с точки зрения профессиональной деятельности. Луганчане намерены показать гостям из Запорожья лучшие примеры в своих отраслях, поделиться опытом, а также обсудить вопросы дальнейшего взаимодействия отраслевых структур обеих регионов.

Как отметил председатель Запорожского областного совета Павел Матвиенко, у Луганщины и Запорожья много схожего, начиная восточно-украинским менталитетом и структурой экономики и заканчивая политическими составляющими.

«Обмен опытом на такой основе будет максимально полезным», – уверен он. Особенно запорожцев, по его словам, интересует опыт Луганщины в сфере землепользования, недропользования и в решении проблем гуманитарной сферы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: