Вторник, 21 августа 2018, 02:541534809254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет не согласовывает сделку о продаже Лисичанского НПЗ. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Экономическая правда».

Как сообщил источник, компания ТНК продала завод одной из компаний, которая претендовала на это предприятие.

Однако, данное соглашение заблокировал АМКУ.

«Комитет получил команду не согласовывать сделку в интересах другого претендента на приобретение Лисичанского НПЗ», - отметил собеседник.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что компанией «Роснефть» на Лисичанский НПЗ («ЛИНИК») направлен менеджер. Он будет готовить завод к запуску. В пресс-службе ТНК-ВР и «Роснефти» официально не комментируют изменения в структуре управления Лисичанским НПЗ.

Ранее эксперты называли среди наиболее вероятных новых собственников завода бизнесмена Дмитрия Фирташа и бизнес-структуры, близкие к Администрации президента. Также возможность приобретения Лисичанского НПЗ изучал концерн «Галнафтогаз» Виталия Антонова.

Также напомним, что ТНК-ВР объявила о прекращении поставок сырья на Лисичанский НПЗ, самый молодой и технически оснащенный НПЗ в Украине, с 1 марта текущего года, сославшись на убыточность переработки нефти.

В конце октября стало известно о заключении крупнейшей сделки в истории России по покупке активов ТНК-ВР компанией «Роснефть». Ожидается, что сделка будет закрыта до лета 2013 г.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: