Воскресенье, 27 мая 2018, 11:151527408901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная Ассамблея Европейских приграничных регионов утвердила Решение Исполкома АЕПР о вступлении Еврорегиона «Донбасс» в Ассоциацию без прохождения статуса наблюдателя. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Луганская сторона приняла участие в Генеральной Ассамблее и ежегодной конференции Ассоциации Европейских приграничных регионов в Берлине. В ходе подготовки к Генеральной Ассамблее была разработана презентация Еврорегиона «Донбасс», изготовлены баннеры с презентациями совместных проектов.

«Генеральная Ассамблея утвердила Решение Исполкома АЕПР о вступлении Еврорегиона «Донбасс» в Ассоциацию без прохождения статуса наблюдателя. Теперь Еврорегион «Донбасс» вправе рассчитывать на поддержку Ассоциации в своих начинаниях, использовать ее опыт и практические рекомендации по преодолению специфических проблем приграничных территорий, а также участвовать в совместных европейских проектах», – об этом заявил 7 декабря 2012 года заместитель председателя Луганской облгосадминистрации, руководитель Луганского регионального отделения Секретариата Еврорегиона «Донбасс» Анатолий Репицкий.

Выступая на сегодняшнем заседания Совета Еврорегиона «Донбасс», которое проходит в Ростове-на-Дону РФ, он рассказал, что в ходе презентации были представлены экономический, ресурсный, транзитный, научный и кадровый потенциалы Еврорегиона «Донбасс». Изложены проблемы, которые ограничивают его развитие, а также презентованы совместные проекты, направленные на их решение.

В рамках мероприятий Ассоциации проведены встречи с представителями еврорегионов «Ярославна», «Буг», «Тракия». Состоялись переговоры с президентом и генеральным секретарем АЕПР Карл-Хайнц Ламбертцом и Мартином Гуиллермо Рамиресом, председателем Целевой группы по внешним границам АЕПР Йоханнесом Мойзио. В ходе проведенных встреч и переговоров были розданы презентационные материалы Еврорегиона «Донбасс», обсуждены вопросы дальнейших перспектив и направлений сотрудничества Еврорегиона «Донбасс» с Ассоциацией.

«Среди прочего мы намерены сотрудничать в вопросах реализации уставных целей и задач Ассоциации Европейских Приграничных Регионов, участвовать в плановых мероприятиях Ассоциации и работе ее Целевых групп. Кроме того, предполагается участие еврорегиона в программах и грантах Европейского Союза, направленных на развитие трансграничного сотрудничества и многое другое», – заявил А. Репицкий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: